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Il prataiolo
(agaricus
campestris), conosciuto anche come "Cappellaccio", si
trova in prati e radure. La sua commestibilitą č ottima, con sapore
dolce e delicato. Si presta ad essere cucinato in diversi
modi.
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INSALATA DI
PRATAIOLI E SPINACI |
Ingredienti
(per 4
persone):
300g. di funghi prataioli, 200 g. di spinaci novelli puliti e lavati, 2
limoni, rosmarino, 4 cucchiai di latte, 6 cucchiai di yogurt intero,
erba cipollina, olio extra vergine, sale, pepe
- Pulire e
lavare i
funghi
- Asciugarli,
tagliarli a fette e porli in un recipente
- Condire
con il succo dei limoni, un po' di rosmarino tritato finemente, olio
pepe e sale
- Mescolare lo
yogurt ed il latte e poi
versarlo sui funghi
- Preparare 4
piatti disponendo
su
ciascuno di essi uno strato di foglie di spinaci
- Porvi sopra
e al
centro i funghi
- Cospargere
con un po' di erba
cipollina
tritata e servire
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PRATAIOLI
TRIFOLATI |
Ingredienti:
funghi prataioli, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe
- Dopo aver
pulito i funghi, tagliarli
a fettine sottili
- In una casseruola
scaldare ½ bicchiere
d'olio extra vergine d'oliva e soffriggervi uno spicchio d'aglio aglio
tritato
- Aggiungere i
funghi, coprire e farli cuocere,
mescolando
di tanto in tanto, finchč non inizia ad uscire un po'
d'acqua
- Aggiungere sale,
pepe e prezzemolo tritato e far rosolare senza
coperchio fino a quando il liquido non sia completamente
evaporato
- Servire
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PRATAIOLI
IN UMIDO |
Ingredienti:
funghi prataioli, 2 spicchi d'aglio, mentuccia, sugo
di pomodoro, olio, sale, pepe
- Lavare
i
funghi e tagliarli a
fettine sottili
- In una casseruola
scaldare un po' d'olio e soffriggere
due spicchi di aglio interi e qualche foglia di mentuccia
- Aggiungere i
funghi, salare e pepare
- A metą cottura
versare qualche
cucchiaio
di sugo di pomodoro semplice
- Ultimare la
cottura, mescolando
di
tanto in tanto.
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PRATAIOLI
AL BURRO
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Ingredienti:
funghi prataioli, burro, parmigiano, sale, pepe
- Dopo
aver pulito i funghi, tagliarli a fettine sottili
- Sciogliere il burro
in una casseruola, aggiungervi i funghi e farli rosolare
- A
cottura ultimata condirli con sale, pepe e parmigiano grattugiato
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PRATAIOLI
FRITTI |
Ingredienti:
funghi prataioli, farina, olio, sale, pepe
- Pulire i funghi
- Tagliarli a fette piuttosto grosse
- Infarinarli e friggerli in abbondante olio bollente
- Scolare dall'olio e disporli su carta assorbente
da cucina
- Condire
con
sale e pepe
- Servire caldo
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