RICETTE: VESCIA

Funghi nei Simbruini Gallinaccio Mazza di Tamburo
Pinarolo Porcino Prataiolo
Russola


La vescia (Lycoperdon_perlatum) si trova nei prati.  E' considerata un discreto fungo commestibile fintanto che è giovane, ovvero quando la carne è ancora omogenea e bianca e il sapore delicato e dolce. Non bisogna far passare troppo tempo dopo averlo raccolto, perché la carne deperisce rapidamente.

VESCIE FRITTE

Ingredienti: vescie, uova, pangrattato, olio per friggere, sale
  1. Dopo aver pulito i funghi e rimosso gli aculei, taglarli a pezzi
  2. Immergerli nelle uova sbattute, scolarli e poi impanarli nel pangrattato
  3. Friggerli nell'olio bollente
  4. Scolarli dall'olio e riporli su carta assorbente da cucina
  5. Salare e servire caldo

VESCIE AL POMODORO

Ingredienti:  vescie, passata di pomodoro, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, sale
  1. Pulire i funghi, rimuovendo gli aculei
  2. Tagliarli in pezzi omogenei, grandi quanto i più piccoli funghi interi
  3. In una padella soffriggere l’aglio e poi aggiungere i funghi tagliati
  4. Dopo pochi minuti, versare la passata di pomodoro e mescolare ripetutamente
  5. Salare e cuocere per venti minuti a fuoco medio
  6. Aggiungere il prezzemolo tritato e spolverare il tutto con il parmigiano grattugiato
  7. Servire caldo

ZUPPA DI VESCIE

Ingredienti:  vescie (1 Kg), brodo di pollo (1,5 lt.), panna (1dl), latte (1,5 dl), burro, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata.
  1. Pulire e sbucciare le vescie
  2. In una casseruola sciogliere un pezzo di burro e rosolare i funghi
  3. Levare la pentola dal fornello, spolverare con prezzemolo tritato e mescolare
  4. Aggiungere il brodo caldo, il latte, la panna e condire con noce moscata, sale e pepe
  5. Servire caldo




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